FC2ブログ

2010/01/23 梅マフィン

梅マフィン

梅酒を漬け終わった梅の有効活用で、梅マフィンを作ってみました。

へそとたねを取り除き、包丁で叩いて潰し、小麦粉、卵黄、バター、砂糖、塩、ベーキングパウダーと混ぜ合わせ、オーブンで焼くだけの簡単作業です。
油断してたらカップからはみ出してしまいましたが(^_^;)、味は美味しくできました。

カフェオレを入れておやつタイムに頂きました。




沖縄ダイビングショップ「アクアデート」
ダイビングログはこちら「美らでじ日記」

http://www.aquadate.org/i/  http://www.aquadate.org/i/

テーマ : 写真日記 - ジャンル : 日記

tag : 料理 マフィン 手作り

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する