FC2ブログ

2011/12/20 どんよりカルボナーラ

那覇からおはよう

予報では午前中晴れだったのですが、朝からずっとどんよりした曇りでした。
紫外線も強く、洗濯物も良く乾く、と言ってたのに。。。

そんな今日のランチは、カルボナーラ

カルボナーラ

ディチェコの11°(スパゲティーニ)を茹でている間に、
オリーブオイルにニンニクの香りが付いたら、ベーコンを炒めます。
濃厚なチーズの味を楽しむため、今回はチェダーチーズを細かく切って、
卵黄2つとゆで汁に和えます。
茹で上がった麺をベーコンを炒めたフライパンに入れて、上のソースに絡め、
さらにパルメジャーノレッジャーノを混ぜ混ぜして、
お皿に盛ったらブラックペッパーを降って出来上がり。
10分ほどで完成です。

美味しい白ワインが欲しくなります。(^_^;)

クリームを使わないので、濃厚な味と香りが楽しめますよ。


沖縄ダイビングショップ「アクアデート」
ダイビングログはこちら「美らでじ日記」

http://www.aquadate.org/i/  http://www.aquadate.org/i/

テーマ : 写真日記 - ジャンル : 日記

tag : 沖縄 カルボナーラ

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する